KIBIYAベーカリー
地元客や観光客にも大人気。天然酵母のパンのお店
鎌倉の人気レストランでも出している"KIBIYAベーカリー"のパン。添加物は一切使わず、国産小麦、石臼挽き全粒粉、ライ麦粉、天塩、水のみを使った自家製天然酵母パンにこだわっています。
創業は1948年。タカラヤという名前であんパンやジャムパンを製造・販売するパン屋さんとしてスタートしました。その後、創業者の娘さんから現在のオーナーに引き継がれた天然酵母を使い、今も毎日おいしいパンを焼いています。そのおいしさは口コミで地元の人たちだけでなく観光客の間にも人気が広がり、KIBIYAのパンを愛するお客さんが後を絶ちません。
若宮大路沿いには"KIBIYAベーカリー"の売店"come va"(コメバ)もあります。
店名 KIBIYAベーカリー
住所 鎌倉市御成町5-34
定休日 水曜日
駐車場 ありません。
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